POLÍTICA DE PRIVACIDAD

 

Información Básica relativa al tratamiento de sus datos personales

En esta Política de Privacidad puede encontrar información básica sobre cómo recopilamos, usamos y protegemos sus datos personales. Puede obtener información adicional en los enlaces de las marcas del Grupo Admiral y en la sección “información adicional” que le proporcionamos a continuación.

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos?

La Responsable principal del tratamiento de sus datos personales es ADMIRAL EUROPE COMPAÑÍA DE SEGUROS, S.A.U. (en adelante AECS), con CIF A-87987822, inscrita en la DGSFP Nº C0805  y domicilio social en C/ Sánchez Pacheco 85, 28002, Madrid (España). Su organismo de supervisión es la Dirección General de Seguros y Fondos de Pensiones (“DGSFP”).

ADMIRAL INTERMEDIARY SERVICES, S.A.U. (en adelante AIS), con CIF nº A-90354911, inscrita en el Registro de mediadores de seguros de la DGSFP con el nº AJ-0213 y domicilio social en C/ Albert Einstein 10, 41092 Sevilla (España) en calidad de Agente de Seguros Vinculado de AECS con la que ha celebrado el correspondiente contrato de agencia. Al adquirir su póliza a través de AIS, ésta actuará como responsable adicional o encargado del tratamiento de sus datos personales, según la legislación que le corresponda con las siguientes marcas:  Balumba SegurosConte.itL’Olivier assurance autoQualitas Auto, y Wiyou Seguros. En su póliza de seguros se identificará al responsable.

AECS y AIS pertenecen en su totalidad al Grupo Admiral. Puede visitar la web del Grupo Admiral y nuestro Aviso Legal para obtener más información del Grupo Admiral.

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

La finalidad principal del tratamiento es la oferta, formalización y la gestión de la póliza del seguro, incluida la gestión de siniestros. Otras finalidades incluyen la selección y valoración del riesgo, el desarrollo de la actividad empresarial y aseguradora, la gestión del área personal y aplicaciones, envío de información o publicidad, la prevención y detección del fraude, el control de calidad y el coaseguro y reaseguro. Así como el mantenimiento del sitio web y el análisis del comportamiento de navegación. Elaboramos perfiles para la selección del riesgo o para ofrecer productos adecuados al perfil del cliente. Puede oponerse a la elaboración de perfiles en casos determinados.

¿Cuáles son las bases legitimadoras principales?

La base legitimadora para el tratamiento de los datos puede ser la ejecución del contrato de seguro o la aplicación de medidas precontractuales, así como el cumplimiento de obligaciones legales, interés público o el interés legítimo. En algunos casos la base legal podría ser el consentimiento otorgado (el cual tiene derecho a retirar en cualquier momento).

¿Cuáles son sus derechos?

Usted tiene una serie de derechos que le asisten en materia de protección de datos personales como titular de los datos personales:

  • El derecho de acceso a sus datos personales.
  • El derecho a ser informado del tratamiento que hacemos de sus datos personales.
  • El derecho a la rectificación de sus datos personales si estos tienen errores, o a completar sus datos personales si estos estuvieran incompletos.
  • El derecho a la limitación del tratamiento.
  • El derecho de oposición total o parcial al tratamiento de sus datos personales.
  • El derecho a la supresión de sus datos personales siempre que se cumplan los requisitos legales de aplicación.
  • El derecho a la portabilidad de sus datos personales.
  • Derechos en relación a las decisiones individuales automatizadas, incluida la elaboración de perfiles.

Para ejercitar sus derechos para pólizas contratadas en España nos puede escribir por email a protecciondedatos@admiral.es o por correo postal a Admiral Seguros, C/ Albert Einstein 10 41092, Sevilla.

Para ejercitar sus derechos en el caso de pólizas contratadas con ConTe.it puede escribir por email a: privacy@conte.it o por correo postal a Via della Bufalotta, 374 – 00139 Roma (Italia).

Para ejercitar sus derechos en el caso de pólizas contratadas con L’Olivier assurance auto  puede escribir por email a: contact-cnil@lolivier.fr

Si su solicitud no ha sido respondida o cree que sus derechos no han sido correctamente atendidos, puede interponer una reclamación ante el Delegado de Protección de Datos del Grupo Admiral (GDPO) por email a: yourinformationrights@admiralgroup.co.uk

En caso de disconformidad con la resolución puede presentar una reclamación ante la autoridad nacional de control respectiva: Agencia española de protección de datos (AEPD), Garante per la protezione dei dati personali o CNIL.

¿Cuáles son los destinatarios de los datos?

En función de los servicios o seguros en los que esté interesado o contrate, se podrán comunicar sus datos personales a terceros, siendo dicha comunicación necesaria para el adecuado cumplimiento de las obligaciones legales y/o de las finalidades anteriormente indicadas. En particular, podría ser necesario compartir sus datos con:

  • otras compañías del Grupo Admiral ubicadas en el Reino Unido y/o en el Espacio Económico Europeo para proveer servicios financieros, técnicos, estadísticos o comerciales que puede consultar en admiralgroup.co.uk/business/our_companies.php
  • nuestros encargados del tratamiento: proveedores de servicios y proveedores de servicios tecnológicos. Si están ubicados en países fuera del Espacio Económico Europeo, se implementaran las garantías adecuadas como son el Privacy Shield y las Cláusulas Contractuales Tipo.
  • otros responsables del tratamiento como corresponsables del tratamiento.
  • intermediarios de seguro (corredores, comparadores de precio y agentes vinculados).
  • otras entidades aseguradoras, incluso las de terceros implicados en un siniestro.
  • entidades reaseguradoras, organismos profesionales y fondos de garantía.
  • Prestadores de servicios profesionales (abogados, peritos, médicos, etc.).

Se podrán ceder datos en caso de obligación o habilitación legal, incluidos ficheros de solvencia patrimonial, prevención del fraude y ficheros comunes del sector seguros según la regulación del país en el que contrate los servicios. Tomaremos las medidas necesarias para asegurar que sus datos están bajo el mismo nivel de protección.

¿Cuál es la procedencia de sus datos?

Los datos personales tratados pueden proceder de su solicitud de presupuesto, conversaciones telefónicas, formularios, chat, navegación online, emails, o pueden ser obtenidos durante la formalización de los contratos, a través de mediadores, corredores, comparadores o proveedores externos entre otros. De los datos registrados a través de su dispositivo telemático si tiene contratada una póliza telemática y ha instalado el dispositivo telemático en su vehículo. Consultamos ficheros de solvencia patrimonial y crédito, así como otros ficheros que sean de interés con la finalidad del análisis de riesgo y prevención del fraude incluyendo fuentes de acceso público.

Antes de proporcionarnos cualquier dato de otras personas distintas al tomador o asegurado, debe informales y obtener su autorización previa, especialmente en el caso de datos personales de categoría especial. En el caso concreto de menores de edad, si el Tomador o asegurado no es el representante legal del menor se compromete a obtener el consentimiento expreso previo del mismo.

Información Adicional

Puede obtener información adicional sobre el tratamiento de sus datos personales y cómo ejercer sus derechos en la política de privacidad específica de la marca con la que ha contratado los servicios en los enlaces siguientes:

Medidas de seguridad

AECS tratará sus datos personales de forma absolutamente confidencial y guardando el preceptivo deber de secreto y adoptando al efecto las medidas de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar su seguridad y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.

Cambios en esta Política de Privacidad

Esta política de privacidad fue actualizada por última vez en diciembre de 2018.

AECS se reserva el derecho a realizar cambios en esta política y le informaremos de cualquier cambio en su próxima visita a nuestro sitio web. En algunas ocasiones necesitaremos cambiar la manera en que tratamos sus datos personales. Cuando creamos que no puede esperar razonablemente este cambio, le avisaremos del mismo por escrito.